معهد أنوار اليقين للحاسبات
الصمصة باللوز 11941110أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه
الصمصة باللوز Gif10المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
الصمصة باللوز 11941110أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه
الصمصة باللوز Gif10المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الصمصة باللوز Uouo-o10
نهنئ العالم الإسلامي والمراجع العظام بولادة منقذ البشرية النبي الخاتم محمد (ص) وتزامن هذه الذكرى بذكرى ولادة حفيده الامام الصادق عليه السلام
الصمصة باللوز Uouo-o10

 

 الصمصة باللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
عضو موهوب
عضو موهوب
امين


الدولة : المغرب
الصمصة باللوز Jb12915568671
الصمصة باللوز Uoou_o10
الصمصة باللوز W80j2
الصمصة باللوز 3910
youtube لمشاركة ملفات الفيديو مع موقع youtube
رقم العضوية : 69
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 27/12/2012
العمر : 39

الصمصة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: الصمصة باللوز   الصمصة باللوز Emptyالإثنين يناير 21, 2013 6:23 pm

أكلة تونسية شعبية

و هي نوع من الحلويات في شكل مثلثاث او اصابع
مقادير الحشوة:
500غ لوز مطحون أو أي نوع من المكسرات تريدين
200غ سكر ناعم
-كأس صغير ماء زهر
-اصفر بيضة


لوزام القطر
200 غ سكر
عصير ليمون
4 م ك عسل

12ورقة من الملسوقة ممكن تعويضها (الاوراق الفيلو او الجلاش)

الطريقة:
لتحضير القطرعلى نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون
وقبل 3 دقايق من انزال القطر عن النار نضيف العسل.

في وعاء نخلط اللوزو السكر وماء الزهر وكمية من القطر لتتماسك العجينة.

تقص أوراق الملسوقة إلى نصفين.

يُوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف ورقة الملسوقة وتطوى بلف الحشوة
بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بأصفرالبيض .


ثم تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي.

تترك لتجف و تبرد و بعد ذلك تغمس في القطر الدافئ،
ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم
و لو أردت لمسة إضافية يمكن تزينها من فوق بأي نوع من المكسرات تريدين.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/AnwarAlyaqeenInstitutyForComputer http://<a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="none" data-via="zuhayr2009">Tweet</a><script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script> https://www.youtube.com/user/MrZuhayr2009
عاشقة الكفيل
عضو مشارك
عضو مشارك
عاشقة الكفيل


الدولة : العراق
الصمصة باللوز Jb12915568671

الصمصة باللوز Ousuou10
رقم العضوية : 31
عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 26/03/2011

الصمصة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصمصة باللوز   الصمصة باللوز Emptyالثلاثاء يناير 22, 2013 1:50 pm

احسنتم في الاختيارموضوع ممتاز
بارك الله بكم وجعله الله
في ميزان حسناتكم
ننتظر جديدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بركات سعد حيدر
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


الدولة : كندا
الصمصة باللوز Jb12915568671
رقم العضوية : 14
عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 21/09/2009

الصمصة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصمصة باللوز   الصمصة باللوز Emptyالثلاثاء يناير 22, 2013 2:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
عض مجتهد
عض مجتهد
حميد العامري


الدولة : العراق
الصمصة باللوز Jb12915568671

الصمصة باللوز Mm310
رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 72

الصمصة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصمصة باللوز   الصمصة باللوز Emptyالأحد فبراير 17, 2013 4:45 am

موضوع رائع
شكرا لك
نترقب المزيد من الابداع
لك أجمل تحية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn http:// http://hameed.montadarabi.com/forum
 
الصمصة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد أنوار اليقين للحاسبات :: المطبخ العربي والشرقي :: الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: