أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نهنئ العالم الإسلامي والمراجع العظام بولادة منقذ البشرية النبي الخاتم محمد (ص) وتزامن هذه الذكرى بذكرى ولادة حفيده الامام الصادق عليه السلام
رقم العضوية : 69 عدد المساهمات : 101 تاريخ التسجيل : 27/12/2012 العمر : 39
موضوع: الصمصة باللوز الإثنين يناير 21, 2013 6:23 pm
أكلة تونسية شعبية
و هي نوع من الحلويات في شكل مثلثاث او اصابع مقادير الحشوة: 500غ لوز مطحون أو أي نوع من المكسرات تريدين 200غ سكر ناعم -كأس صغير ماء زهر -اصفر بيضة
لوزام القطر 200 غ سكر عصير ليمون 4 م ك عسل
12ورقة من الملسوقة ممكن تعويضها (الاوراق الفيلو او الجلاش)
الطريقة: لتحضير القطرعلى نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون وقبل 3 دقايق من انزال القطر عن النار نضيف العسل.
في وعاء نخلط اللوزو السكر وماء الزهر وكمية من القطر لتتماسك العجينة.
تقص أوراق الملسوقة إلى نصفين.
يُوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف ورقة الملسوقة وتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بأصفرالبيض .
ثم تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي.
تترك لتجف و تبرد و بعد ذلك تغمس في القطر الدافئ، ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم و لو أردت لمسة إضافية يمكن تزينها من فوق بأي نوع من المكسرات تريدين.