معهد أنوار اليقين للحاسبات
معلومات مهمه عن السكر 11941110أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه
معلومات مهمه عن السكر Gif10المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
معلومات مهمه عن السكر 11941110أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه
معلومات مهمه عن السكر Gif10المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
معلومات مهمه عن السكر Uouo-o10
نهنئ العالم الإسلامي والمراجع العظام بولادة منقذ البشرية النبي الخاتم محمد (ص) وتزامن هذه الذكرى بذكرى ولادة حفيده الامام الصادق عليه السلام
معلومات مهمه عن السكر Uouo-o10

 

 معلومات مهمه عن السكر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رافد الفتال
عضو فعال
عضو فعال
رافد الفتال


الدولة : العراق
معلومات مهمه عن السكر Jb12915568671
رقم العضوية : 29
عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 56

معلومات مهمه عن السكر Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مهمه عن السكر   معلومات مهمه عن السكر Emptyالأحد ديسمبر 23, 2012 5:28 pm

معلومات مهمه عن السكر



مادة كيميائية تخسر خلال عملية التكرير جميع العناصرالغذائية 100 %



استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ

الكل تقريباً يعلم أن السكر الأبيض مادة جوفاء ليس فيها عناصرغذائية ما عدا السعرات الحرارية. ولكن ما هو السكر الأبيض؟ وكيف يتم تكريره؟


أصل السكر الأبيض نباتي حيث يتم الحصول عليه عن طريق معالجة وتكرير نباتات مثلا القصب أو البنجر للحصول على العصارة الحلوة منها من خلال الطهي


والمعالجة الميكانيكية والكيميائية حيث تستبعد جميع المكونات الموجودة في النبات الأصلي حتى لا يتبقى منها إلا المادة السكريّة. ويتم ذلك عن طريق خلط العصارة


السكرّية بالماء وبمادّة الجير، ثم تعرّض للحرارة ليتبخر منها أغلب الماء، وتعالج بعدها بالتفريغ الهوائي حتى تسحب منها كل الرطوبة وتتحول إلى بلورات صلبة.


ثم يعاد غليها لتذوب البلورات بالحرارة، ثم تمرّر من خلال مصاف من الفحم النباتي لتتكثف البلورات. وبعدها يتم تبييضها باستخدام مسحوق العظام


(في الغرب يستخدمون مسحوق عظام الخنازيرلتبييض السكر!)


وناتج عمليات التكرير هو السكر الأبيض، وهو مادة كيميائية100% لأنه خسر خلال عملية التكرير 64 عنصراً غذائياً تشمل كل العناصر المعدنية


مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد والمنغنيز والفوسفات والكبريتات، وكل الفيتامينات والأحماض الأمينية والألياف والدهون والإنظيمات (إنزيمات)،



أي أنه بعد التكرير يصبح مادة ناقصة!! وبالمناسبة، كل المحليات المصنعة مثل شراب الذرة وشراب القيقب (ميبلسيروب) تخضع لنفس عمليات التكرير تقريباً.



وما لا يدركه الكثيرون هو أن التغذية عملية تكامليّة. أي أن أي مادة غذائية تحتاج إلى جميع العناصر التي توجد فيها قبل تكريرها


لكي يهضمها الجسم وتستفيد خلاياه منها، فالجسم عند دخول السكر الأبيض إليه يضطر إلى استعارة العناصر الغذائيةالحيوية والضرورية لهضمه من خلايا الجسم!!


فالجسم يستعير الكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والمغنيزيوم من خلايا مختلفة في الجسم ليتمكن من الاستفادة من السكرالأبيض المكرر.


وهنا مكمن الخطورة، لأنه في أحيان كثيرة يستعير الجسم الكالسيوم من خلايا مختلفة إلى درجة ان يصاب الإنسان بهشاشة العظام ونخر الأسنان.


وعندما لا يكون في الجسم مخزون كافٍ من المعادن اللازمة لمعادلة السكر الأبيض (الذي يصبح حامضياً بسبب عمليّة التكرير) تتجمّع ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم تتركز في


المخ والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف بالتسمم الكربوني الذي يسرّع من عمليّة موت الخلايا وتدهورها وينشأ نتيجة لذلك تدن في القدرات العقلية لدى الكبار في السن، وزيادة في النشاط وعدم القدرة على التركيز لدى الأطفال.


ومع مرور الوقت تتركّز هذه السموم أيضاً في مجاري الدم فيصبح الدم نفسه ثخيناً ولزجاً ويتعذّر وصوله إلى الأوعية الشعريّة الدقيقة


(ومثل هذه الأوعية توجد في اللثة مثلاً ، مما يمنع وصول العناصر الغذائية إلى الأسنان فتصاب بأمراض اللثة وتسوس الأسنان).


وتجمّع هذه السموم يؤدي أيضاً إلى مشاكل أخرى مثل تكوّن الحصوات في الكلى والمرارة.


ومن جهة أخرى يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ، مرض السكّر الذي يسبب خراب الخلايا في الجسم كله!!


فمرض السكر هو عدم قدرة البنكرياس على إفراز كميات كافية من الأنسولين عندما يتناول الإنسان كميات كبيرة من السكر.


وتناول السكرالأبيض يؤدي إلى أن يصاب الجسم بحالة صدمة بسبب الارتفاع السريع لمستوى السكر في الدم.


وتكرار هذه الحالة يؤدي إلى إنهاك البنكرياس وبالتالي فشله.


وأفضل حلّ هو تجنّب السكر الأبيض قدر المستطاع خاصة في المشروبات كالشاي والقهوة والعصيرات وأسوأها المشروبات الغازية فعلبة واحدة منها من الحجم العادي تحتوي على 12 ملعقة صغيرة من السكر المكرر.


وللشعور بقوّة التأثير السلبي للسكر الأبيض على الصحة امتنعوا عنه تماماً لمدّة أسبوع واحد فقط، وستلاحظون الفرق في خفة الجسم والنشاط وفي حيوية العقل.


تمنياتي للجميع دوام الصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
عضو موهوب
عضو موهوب
امين


الدولة : المغرب
معلومات مهمه عن السكر Jb12915568671
معلومات مهمه عن السكر Uoou_o10
معلومات مهمه عن السكر W80j2
معلومات مهمه عن السكر 3910
youtube لمشاركة ملفات الفيديو مع موقع youtube
رقم العضوية : 69
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 27/12/2012
العمر : 39

معلومات مهمه عن السكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمه عن السكر   معلومات مهمه عن السكر Emptyالجمعة ديسمبر 28, 2012 2:04 pm

بارك الله فيك
شكرا لك على المعلومة
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/AnwarAlyaqeenInstitutyForComputer http://<a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="none" data-via="zuhayr2009">Tweet</a><script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script> https://www.youtube.com/user/MrZuhayr2009
 
معلومات مهمه عن السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بشرى اكتشاف امريكي لعلاج السكر نهائيا بإذن الله‎
» معلومات عن الدولار ورموزه
» معلومات تهمك عن الكرة الأرضية
» معلومات أساسية لمستخدمي Apple iPhone
» ماذا تعرف عن الاندومي؟ معلومات مهمة خطيره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد أنوار اليقين للحاسبات :: الصحة :: الصحة والحياة-
انتقل الى: