زهير الفتال Admin
الدولة :
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 819 تاريخ التسجيل : 08/07/2009 العمر : 62
| موضوع: طبخات سريعة الأحد أغسطس 09, 2009 3:44 pm | |
| الصاج اللبناني هذه المقادير مخصصة لستة أشخاص وإذا تحبون نص المقدار تقدرون تنقصون النص من كل شي يعني الستة تصير ثلاثة .......الخ
المقادير :- كيلو طحين ابيض (6كوب ماء) وإذا نص الكمية يعني ثلاثة نص كليلو طحين اسمر (3كوب ماء)وإذا نص الكمية يعني واحد ونص واحد وربع ملعقة كبيرة من الملح وإذا نص الكمية يعني نص ملعقة كبيرة من الملح ثلاث ملاعق كبيرة سكر وإذا نص الكمية يعني ملعقة كاملة نص ملعقة خميرة الماء لتر وحسب العجن وإذا نص الكمية يعني نص لتر نص كوب زيت وإذا نص الكمية يعني ربع كوب
الطريقة :- تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض تغطى بفوطة مبللة بالماء لمدة عشرون دقيقة في الشتاء وبالصيف 5دقائق تقطع وتترك لمدة عشرون دقيقة في الشتاء وبالصيف 5دقائق تخبز على الصاج بالحجم المرغوب وإذا كانت الرغبة خبز مرقوق نفرده على الآخر وبالعافية عليكم
_______________________
البيتزا المكسيكية
هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد ، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.
المقادير العجينة كوبان من الدقيق المنخول 4 ملاعق طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت ذرة 1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب ماء دافئ ملح
الحشوة 1 كوب صلصة البيتزا 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة) 2/1 كوب فطر مقطع 2/1 كوب جبن شيدر مفروم طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن شيدر )
الطريقة 1. تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تختمر. 2. يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. 3. يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. 4. تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. 5. يسخن الفرن . يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت . 6. تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه . تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج ، ترش من الخارج بباقي الجبن. 7. تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. 8. نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. 9. ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك ما يسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية. | |
|
عاشـ الأمل ـقة عضو نشيط
الدولة : رقم العضوية : 25 عدد المساهمات : 61 تاريخ التسجيل : 15/02/2011 العمر : 47
| موضوع: رد: طبخات سريعة الجمعة ديسمبر 07, 2012 12:59 pm | |
| | |
|
زهير الفتال Admin
الدولة :
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 819 تاريخ التسجيل : 08/07/2009 العمر : 62
| موضوع: رد: طبخات سريعة السبت ديسمبر 08, 2012 10:47 pm | |
| | |
|