معهد أنوار اليقين للحاسبات
خبز باللحم 11941110أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه
خبز باللحم Gif10المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
خبز باللحم 11941110أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه
خبز باللحم Gif10المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
خبز باللحم Uouo-o10
نهنئ العالم الإسلامي والمراجع العظام بولادة منقذ البشرية النبي الخاتم محمد (ص) وتزامن هذه الذكرى بذكرى ولادة حفيده الامام الصادق عليه السلام
خبز باللحم Uouo-o10

 

 خبز باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لبنى الخفاجي
عضو جديد
عضو جديد
لبنى الخفاجي


الدولة : العراق
خبز باللحم Jb12915568671
رقم العضوية : 6
عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 58

خبز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: خبز باللحم   خبز باللحم Emptyالسبت أكتوبر 24, 2009 12:25 pm

خبز باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:

- 500غ لحمة غنم مفرومة .

- كوب بقدونس مفروم .

- كوب بصل اخضر مفروم .

- 2 مك نعنع مفروم .

- مص من التوابل( فلفل اسود + كمون + قرفة + كركم + ملح ) .


العجينة:

- 4كوب طحين (حسب الرغبة اسمر او ابيض ) .

- مص بيكن باودر او بودرة الكيك .

- مص ملح .

- ماء حسب الحاجة للعجن .

طريقة التحضير:

- نعجن الطحين مع البكن باودر و الملح ، و نتركها 30 دقيقة مغطاة بمنشفة.

- تخلط اللحمة مع الخضار و التوابل ، ثم تعجن مع العجينة ، و تترك 30 دقيقة اخرى ، ثم تقطع قطع صغيرة ، و تغطى ، و تترك 10 دقائق ، ثم تفرش واحدة واحدة على قليل من الطحين ، و تشوى بالفرن ، او تمسح مقلاة بقليل من الزيت ، و تقلب الى ان تحمر.

- يمكن الاحتفاض بها في المجمدة مقسمة بأكياس تسخينها عند الاستعمال . تشكل هذه العجينة حوالي 10 قطع و الف عافية.

هذا النوع من الخبز مشهور في العراق . ربنا يحمي كل المظلومين ، و يشبع كل الجائعين امين يارب العالمين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشـ الأمل ـقة
عضو نشيط
عضو نشيط
عاشـ الأمل ـقة


الدولة : سورية
خبز باللحم Jb12915568671
رقم العضوية : 25
عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 47

خبز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز باللحم   خبز باللحم Emptyالجمعة ديسمبر 07, 2012 12:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد أنوار اليقين للحاسبات :: المطبخ العربي والشرقي :: المطبخ العربي-
انتقل الى: