أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نهنئ العالم الإسلامي والمراجع العظام بولادة منقذ البشرية النبي الخاتم محمد (ص) وتزامن هذه الذكرى بذكرى ولادة حفيده الامام الصادق عليه السلام
بصل (مفروم ناعم) 4 زيت نباتي نصف كوب ملح نصف ملعقة صغيرة بهار حلو ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة بهار أسود نصف ملعقة صغيرة مسحوق الهال نصف ملعقة صغيرة جوز (مفروم وسطاً) نصف كيلوغرام فستق حلبي (مفروم وسطاً) 200 غ لوز (مقشر مفروم وسطاً)100 غ فليفلة خضراء حريفة (مفروم ناعماً)1 إلى 2 رأس
طريقة التحضير
يوضع اللحم مع البرغل والسميد والملح والبصل في خلاط الطعام وتضاف كمية كافية من الماء للحصول على عجينة كبة دبقة.
لتحضير الحشوة، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل. يضاف الجوز المفروم والتوابل والفليفلة الحريفة ويخلط الكل للحصول على حشوة لذيذة. تترك هذه الحشوة جانباً لتبرد تماماً.
تقرص الكبة إلى أقراص أكبر قليلاً من البيض ويحشى كل قرص كبة بمقدار ملعقتيّ طعام من الحشوة مع ضرورة استعمال الماء البارد أثناء دعك الكبة وحشوها تفادياً لالتصاق الكبة بالأصابع.
تصف أقراص الكبة في صينية وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون أو يمكن دهن أقراص الكبة بالزيت وخبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.
تقدم أقراص الكبة مع السلطة الخضراء.
زهير الفتال Admin
الدولة :
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 819 تاريخ التسجيل : 08/07/2009 العمر : 62
موضوع: رد: كبة ملوكية الجمعة فبراير 01, 2013 6:46 pm