معهد أنوار اليقين للحاسبات
أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه
المدير العام للموقع



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
نهنئ العالم الإسلامي والمراجع العظام بولادة منقذ البشرية النبي الخاتم محمد (ص) وتزامن هذه الذكرى بذكرى ولادة حفيده الامام الصادق عليه السلام

شاطر | 
 

 سمك القد المالح بعجين البف بستري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهير الفتال
Admin
Admin
زهير الفتال

الدولة : العراق



رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 819
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
العمر : 57

مُساهمةموضوع: سمك القد المالح بعجين البف بستري   الجمعة يناير 25, 2013 1:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
عجين البف بستري:
• 500 جم من الدقيق
• 250 ملل من الماء
• 55 جم من الزبد
• 10 جم من الملح
• 375 جم من الزبد
سمك القد المالح:
• ماء بارد
• 2 قطعة من فيليه سمك القد المالح
• 2 لتر من الحليب
صوص سمك القد المالح:
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 1 بصلة مقطعة
• 1 كوب الفلفل الرومي الأحمر (مشوي ومقطع)
• 3 فصوص ثوم مهروسة
• 1 كوب من الطماطم (مقشرة, بدون بذور ومقطعة)
• رشة من بودرة الفلفل الحار
• ملح بحري

طريقة التحضير
1- لعمل العجين، في معالج الطعام يخلط الدقيق مع الزبد البارد والملح إلى أن يصبح القوام كالرمل.
2- يقلب الخليط على سطح عمل وتعمل فتحة في المنتصف يصب فيها الماء.
3- يعجن الخليط من الداخل إلى الخارج إلى أن يتكون عجين أو يوضع في الخلاط ويعجن إلى أن يتكون عجين ناعم.
4- يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
5- يفرد العجين على شكل مستطيل.
6- يطرى الزبد البارد عن طريق ضربه باستخدام نشابة ويشكل على شكل مستطيل بحجم ثلثي مستطيل العجين.
7- يوضع الزبد على العجين من جانب ويطوى الجزء الغير مغطى بالزبد على الجزء المغطى به، ثم يفرد الجزء الثالث عليهما.
8- يطوى العجينة 6 مرات مع وضعه في الثلاجة ليرتاح بين كل طية وأخرى.
9- يترك العجين في الثلاجة ليرتاح لمدة 30 دقيقة.
10- يفرد العجين على شكل مستطيل كبير رقيق.
11- يقطع العجين إلى الشكل المرغوب باستخدام قطاعة العجين.
12 -يستخدم ربع عدد الأشكال المقطعة لعمل القاعدة ويفرغ منتصف الأرباع الثلاثة الأخرى.
13- ترص قطع العجين المفرغة فوق القاعدة ويستخدم دهان البيض للصق الطبقات, ثم يوضع في الثلاجة.
14- يخبز العجين في الفرن على درجة حرارة 200 حتى ينتفش ويصبح ذهبي اللون.
15- يحشى العجين بحشو سمك القد المالح.
16 - لتحضير السمك، ينقع في الحليب طوال الليل.
17- يسلق السمك في الحليب إلى أن يتقشر.
18- لعمل الصوص، يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف إليه البصل ويشوح إلى أن يصبح شفافًا.
19- يضاف الفلفل الرومي والثوم ويشوحا.
20 - تضاف الطماطم مع التوابل وتقلب.
21 -يضاف سمك القد ويخلط بالصوص.

تكفي الوصفة 4 أفراد
مدة التحضير: 3 ساعات + مدة النقع طوال الليل
مدة الطهي: ساعة



المصدر: معهد أنوار اليقين للحاسبات

http://www.anwaralyaqeen.org







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/AnwarAlyaqeenInstitutyForComputer http://twitter.com/#!/zuhayr2009 https://www.youtube.com/user/MrZuhayr2009 http://anwaralyaqeen.org
عبد المحسن حسين
عضو مشارك
عضو مشارك
عبد المحسن حسين

الدولة : السعودية

رقم العضوية : 23
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 10/02/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: سمك القد المالح بعجين البف بستري   الأربعاء يناير 30, 2013 2:28 pm

لذيذ جدا وشهي
طبخة رائعة ولذيذة
احسنتم وبارك الله بكم



المصدر: معهد أنوار اليقين للحاسبات

http://www.anwaralyaqeen.org







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك القد المالح بعجين البف بستري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد أنوار اليقين للحاسبات :: المطبخ العربي والشرقي :: المطبخ العربي-
انتقل الى: