معهد أنوار اليقين للحاسبات
سمك القد المالح بعجين البف بستري 11941110أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه
سمك القد المالح بعجين البف بستري Gif10المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
سمك القد المالح بعجين البف بستري 11941110أهلاً وسهلاً بك عزيزتي الزائرة / عزيزي الزائر في موقع معهد أنوار اليقين للحاسبات
نرجو منك أن تُعرِّف بنفسك ، وتدخل معنا الموقع لتتمتع بما فيه من مواضيع علمية وثقافية ورياضية منوعة
إن لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه
سمك القد المالح بعجين البف بستري Gif10المدير العام للموقع
معهد أنوار اليقين للحاسبات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
سمك القد المالح بعجين البف بستري Uouo-o10
نهنئ العالم الإسلامي والمراجع العظام بولادة منقذ البشرية النبي الخاتم محمد (ص) وتزامن هذه الذكرى بذكرى ولادة حفيده الامام الصادق عليه السلام
سمك القد المالح بعجين البف بستري Uouo-o10

 

 سمك القد المالح بعجين البف بستري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهير الفتال
Admin
Admin
زهير الفتال


الدولة : العراق
سمك القد المالح بعجين البف بستري Jb12915568671

سمك القد المالح بعجين البف بستري 3cc6u-10
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 819
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
العمر : 62

سمك القد المالح بعجين البف بستري Empty
مُساهمةموضوع: سمك القد المالح بعجين البف بستري   سمك القد المالح بعجين البف بستري Emptyالجمعة يناير 25, 2013 1:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
عجين البف بستري:
• 500 جم من الدقيق
• 250 ملل من الماء
• 55 جم من الزبد
• 10 جم من الملح
• 375 جم من الزبد
سمك القد المالح:
• ماء بارد
• 2 قطعة من فيليه سمك القد المالح
• 2 لتر من الحليب
صوص سمك القد المالح:
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 1 بصلة مقطعة
• 1 كوب الفلفل الرومي الأحمر (مشوي ومقطع)
• 3 فصوص ثوم مهروسة
• 1 كوب من الطماطم (مقشرة, بدون بذور ومقطعة)
• رشة من بودرة الفلفل الحار
• ملح بحري

طريقة التحضير
1- لعمل العجين، في معالج الطعام يخلط الدقيق مع الزبد البارد والملح إلى أن يصبح القوام كالرمل.
2- يقلب الخليط على سطح عمل وتعمل فتحة في المنتصف يصب فيها الماء.
3- يعجن الخليط من الداخل إلى الخارج إلى أن يتكون عجين أو يوضع في الخلاط ويعجن إلى أن يتكون عجين ناعم.
4- يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
5- يفرد العجين على شكل مستطيل.
6- يطرى الزبد البارد عن طريق ضربه باستخدام نشابة ويشكل على شكل مستطيل بحجم ثلثي مستطيل العجين.
7- يوضع الزبد على العجين من جانب ويطوى الجزء الغير مغطى بالزبد على الجزء المغطى به، ثم يفرد الجزء الثالث عليهما.
8- يطوى العجينة 6 مرات مع وضعه في الثلاجة ليرتاح بين كل طية وأخرى.
9- يترك العجين في الثلاجة ليرتاح لمدة 30 دقيقة.
10- يفرد العجين على شكل مستطيل كبير رقيق.
11- يقطع العجين إلى الشكل المرغوب باستخدام قطاعة العجين.
12 -يستخدم ربع عدد الأشكال المقطعة لعمل القاعدة ويفرغ منتصف الأرباع الثلاثة الأخرى.
13- ترص قطع العجين المفرغة فوق القاعدة ويستخدم دهان البيض للصق الطبقات, ثم يوضع في الثلاجة.
14- يخبز العجين في الفرن على درجة حرارة 200 حتى ينتفش ويصبح ذهبي اللون.
15- يحشى العجين بحشو سمك القد المالح.
16 - لتحضير السمك، ينقع في الحليب طوال الليل.
17- يسلق السمك في الحليب إلى أن يتقشر.
18- لعمل الصوص، يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف إليه البصل ويشوح إلى أن يصبح شفافًا.
19- يضاف الفلفل الرومي والثوم ويشوحا.
20 - تضاف الطماطم مع التوابل وتقلب.
21 -يضاف سمك القد ويخلط بالصوص.

تكفي الوصفة 4 أفراد
مدة التحضير: 3 ساعات + مدة النقع طوال الليل
مدة الطهي: ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/AnwarAlyaqeenInstitutyForComputer http://twitter.com/#!/zuhayr2009 https://www.youtube.com/user/MrZuhayr2009 http://anwaralyaqeen.org
عبد المحسن حسين
عضو مشارك
عضو مشارك
عبد المحسن حسين


الدولة : السعودية
سمك القد المالح بعجين البف بستري Jb12915568671
رقم العضوية : 23
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 10/02/2011
العمر : 35

سمك القد المالح بعجين البف بستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك القد المالح بعجين البف بستري   سمك القد المالح بعجين البف بستري Emptyالأربعاء يناير 30, 2013 2:28 pm

لذيذ جدا وشهي
طبخة رائعة ولذيذة
احسنتم وبارك الله بكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك القد المالح بعجين البف بستري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد أنوار اليقين للحاسبات :: المطبخ العربي والشرقي :: المطبخ العربي-
انتقل الى: