زهير الفتال Admin
الدولة :
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 819 تاريخ التسجيل : 08/07/2009 العمر : 62
| موضوع: سمك القد المالح بعجين البف بستري الجمعة يناير 25, 2013 1:17 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات | عجين البف بستري: • 500 جم من الدقيق • 250 ملل من الماء • 55 جم من الزبد • 10 جم من الملح • 375 جم من الزبد سمك القد المالح: • ماء بارد • 2 قطعة من فيليه سمك القد المالح • 2 لتر من الحليب صوص سمك القد المالح: • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون • 1 بصلة مقطعة • 1 كوب الفلفل الرومي الأحمر (مشوي ومقطع) • 3 فصوص ثوم مهروسة • 1 كوب من الطماطم (مقشرة, بدون بذور ومقطعة) • رشة من بودرة الفلفل الحار • ملح بحري
|
| طريقة التحضير | 1- لعمل العجين، في معالج الطعام يخلط الدقيق مع الزبد البارد والملح إلى أن يصبح القوام كالرمل. 2- يقلب الخليط على سطح عمل وتعمل فتحة في المنتصف يصب فيها الماء. 3- يعجن الخليط من الداخل إلى الخارج إلى أن يتكون عجين أو يوضع في الخلاط ويعجن إلى أن يتكون عجين ناعم. 4- يترك العجين ليرتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة. 5- يفرد العجين على شكل مستطيل. 6- يطرى الزبد البارد عن طريق ضربه باستخدام نشابة ويشكل على شكل مستطيل بحجم ثلثي مستطيل العجين. 7- يوضع الزبد على العجين من جانب ويطوى الجزء الغير مغطى بالزبد على الجزء المغطى به، ثم يفرد الجزء الثالث عليهما. 8- يطوى العجينة 6 مرات مع وضعه في الثلاجة ليرتاح بين كل طية وأخرى. 9- يترك العجين في الثلاجة ليرتاح لمدة 30 دقيقة. 10- يفرد العجين على شكل مستطيل كبير رقيق. 11- يقطع العجين إلى الشكل المرغوب باستخدام قطاعة العجين. 12 -يستخدم ربع عدد الأشكال المقطعة لعمل القاعدة ويفرغ منتصف الأرباع الثلاثة الأخرى. 13- ترص قطع العجين المفرغة فوق القاعدة ويستخدم دهان البيض للصق الطبقات, ثم يوضع في الثلاجة. 14- يخبز العجين في الفرن على درجة حرارة 200 حتى ينتفش ويصبح ذهبي اللون. 15- يحشى العجين بحشو سمك القد المالح. 16 - لتحضير السمك، ينقع في الحليب طوال الليل. 17- يسلق السمك في الحليب إلى أن يتقشر. 18- لعمل الصوص، يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف إليه البصل ويشوح إلى أن يصبح شفافًا. 19- يضاف الفلفل الرومي والثوم ويشوحا. 20 - تضاف الطماطم مع التوابل وتقلب. 21 -يضاف سمك القد ويخلط بالصوص.
تكفي الوصفة 4 أفراد مدة التحضير: 3 ساعات + مدة النقع طوال الليل مدة الطهي: ساعة |
| |
|
عبد المحسن حسين عضو مشارك
الدولة : رقم العضوية : 23 عدد المساهمات : 21 تاريخ التسجيل : 10/02/2011 العمر : 35
| موضوع: رد: سمك القد المالح بعجين البف بستري الأربعاء يناير 30, 2013 2:28 pm | |
| لذيذ جدا وشهي طبخة رائعة ولذيذة احسنتم وبارك الله بكم | |
|